This is BizOppers
Online Job for All. Work from home computer.

21 Agt 2010

BISNIS PROSPEKTIF - SERVER PULSA ELEKTRIK, MASIHKAH?

Hampir tidak ada orang yang tidak memiliki ponsel (kecuali mertua saya di kampung dan gaptek). Pak Basiri penjual nasi goreng keliling dan Si Sri pembantu tetangga sebelah juga pake ponsel. Lanjuuut… Seperti ada iklan “hari gene gak punya handphone” alih-alih gak punya HandPhone, sekarang banyak diantaranya yang memiliki dua, tiga bahkan 4 ponsel. Terutama bagi orang-orang yang menggantungkan hidupnya kepada informasi, seperti para eksekutif, pebisnis, profesional, poli-TIKUS dan sebagainya. Saya sendiri punya teman berprofesi sales punya HP yg two on 2 biji dan yang biasa 2 buah jadi total kartu yang dia bawa dan harus dia aktipin/isi biar gak angus 6 ranting.
Well…, booming ponsel ini tentu saja diikuti dengan bisnis turunannya, yang paling utama adalah bisnis pulsa. Dari para pengguna ponsel ini, 90% memilih produk pra bayar. Kalo dinominalkan sungguh luar binasa. Peredaran uang transaksi pulsa prabayar dalam sebulan bisa mencapai sekitar Rp2,7 trilyun.
Well…weleh-weleh, dengan melihat peluang bisnis yang sangat menggiurkan inilah saya akan bedah bisnisnya dari anda nggak tahu apa2 tentang bisnis pengisian pulsa elektrik jadi mudeng seser tentang bisnis pulsa elektrik dan siapa tahu jadi juragan pulsa elektrik tingkat nasional
Pada Kenyataannya, sebagian besar pengguna telpon sembilan puluh persen memilih produk kartu prabayar. Peredaran uang untuk transaksi penjualan pulsa prabayar rata-rata perbulan mencapai sekitar dua koma tujuh trilyun rupiah.
Operator seluler terus meningkatkan kinerjanya dengan memperbaiki seluruh sistem operasinya dan memperluas jangkauan wilayahnya. Pengisian pulsa secara elektronik dinilai sebagai solusi efisien dan efektif untuk penghematan biaya, memotong biaya produksi, rantai distribusi dan terhindar dari bentuk pemalsuan voucher fisik yang sering terjadi.
Dengan prospek bisnis tersebut, maka distribusi pemasaran pulsa elektrik akan mendapat tempat yang sangat menjanjikan untuk mendapat keuntungan yang cukup lumayan.
= KELEBIHAN BISNIS SERVER PULSA ELEKTRIK =
RESIKO KECIL
Pulsa merupakan kebutuhan utama yang mudah laku, tidak rusak, tidak ada batas waktu kadaluarsa, tidak perlu transportasi hanya dengan SMS untuk distribusi barangnya.
PANGSA PASAR LUAS
Pengguna telpon seluler/hp sangat banyak, hampir setiap orang sekarang menggunakan ponsel mulai tukang sayur, tukang ojek, pembantu rt, jurangannya, bos-nya juragannya pokoknya semua hampir pake ponsel lah.
BERLAKU DI SELURUH INDONESIA
Anda dapat jualan pulsa ke seluruh wilayah Indonesia selama ada sinyal untuk transaksi.
TIDAK PERLU TEMPAT KHUSUS
Server anda tidak memerlukan tempat yang strategis cukup dirumah/ di kontrakan/ di kos-kosan dll, karena distribusinya gak perlu bensin.
UNTUNG BISA MAXIMAL
Server pulsa dapat diarahkan kemana aja untuk mendapatkan keuntungan maximal. Server dapat diarahkan ke sumber pulsa termurah dan menjual ke pasar termahal.
MODAL KECIL
Modal dibutuhkan pada saat anda membeli server pulsa/ software saja. Sedangkan modal pulsa didapat dari deposit Agen/Dealer/Reseller Anda. (tapi hati2 jangan suka ngasih bon/bayarnya tempo bisa bobol lo… gak percaya coba aja!)
KEUNTUNGAN BESAR
Selama pulsa tetap sebagai barang komoditi (tidak diberikan secara gratis) maka bisnis ini akan memberikan keuntungan yang relatif besar.
BALIK  MODAL CEPAT
Karena perputaran uang sangat cepat dengan keuntungan 2,63% perhari dari modal pulsa yang di putar, nih.. analisanya dari salah satu pembuat server pulsa  ASUMSI SETELAH 2 BULAN USAHA BERJALAN-SEDOOOT!!!
= NAH… SERVER PULSA NIH BUAT SOPO THO? =
Anda mempunyai usaha jual pulsa elektrik. Anda membeli pulsa elektrik dari distributor dalam bentuk chip Mkios, SEV, Simpati Autorefill, Dompet Pulsa atau dari pengusaha isi pulsa / sub distributor lewat SMS dan kemudian anda mengecerkannya kembali ke toko-toko Hp/pengecer pulsa elektrik.
Konter/Toko/pengecer pulsa elektrik itu menaruh deposit sebelum memulai transaksi. Dalam pemesanannya konter/toko/pengecer pulsa elektik itu mengirimkan pulsa SMS dalam format tertentu dan Anda memprosesnya secara manual.
Karena proses manual tersebut mengandalkan tenaga manusia yang rentan terhadap kekeliruan maka Anda membutuhkan komputer dan software yang berfungsi menggantikan operator sehingga fungsi menerima sms mencatat transaksi mengirimkan pesanan, membuat  laporan bisa ditangani oleh software tersebut.
INTINYA : Server pulsa ini meringankan kerja jempol anda. Dan fungsi jempol diganti oleh Server ini. Coba anda bayangkan jika anda transaksi 500trx/hari aja. Sudah bisa dipastikan besoknya anda bakal opname karena jempolnya kriting
contoh-topologinya

Topologinya kurang lebihnya spt ini
Untuk yang sederhana dan mak nyus spek-nya :
  • 1 HP Siemens C55 untuk Center (terima perintah sms)
  • 1 HP Siemens C55 untuk Sender (balasan sms/repply)
  • 1 HP Siemens C55 untuk M-Kios (Telkomsel)
  • 1 HP Siemens C55 untuk Dompet Pulsa (XL)
  • 1 HP Siemens C55 untuk SEV (Indosat)
  • 1 HP Siemens C55 untuk All Operator (NusaPro, Trikomsel, EzyLoad dll)
  • 1 Modem untuk koneksi Host to host ke Distributor Pulsa Elektrik (Si-ipul, Datacell, DKPP, Trikomsel dll)
c55
*HP tidak harus pake Siemens, beda pembuat server bisa beda HP yg dipake.
  • Host to host transaksi server pulsa kita ke distributor pulsa lewat internet, jadi server kita nyambung ama servernya si distributor host to host tsb bukan pake SMS.
Untuk spek yang paling parah alias paling minim :
  • 1 HP Siemens C55 untuk Center (terima perintah sms)
  • 1 HP Siemens C55 untuk Sender (balasan sms/repply)
  • 1 HP Siemens C55 untuk All Operator (NusaPro, Trikomsel, EzyLoad dll)
Keterangan :
Center dan Sender bisa diisi kartu XL / IM3 / AS atau terserah anda asalkan cari yg biaya sms antar operatornya murah syukur gratis, ini untuk mengirit biaya operasional sms agen/diler dan anda.
HARGA SERVER PULSA ELEKTRIK
Murah dan Mahalnya Server pulsa bisa disebabkan spesifikasi komputer yang dipakai (rakitan/bil-ap seperti : HP/DELL) atau bisa juga dari komplit/tidaknya menu softwarenya dan kapasitas transaksi/harinya atau si pembuat software/server mau cari untung gede  sah-sah aja… (Server Juga Hasil Karya Cipta Manusia) yang harus dihargai. atau kalau mau cari server bajakan cari aja disini : http://forum.djawir.com, tempat mangkalnya para teknisi ponsel seperti Aku heee....heee...heee.Yang penting halal kan.
server pulsa
Kalo mau bisnis server dengan modal cekak ya komputernya ngrakit sendiri aja, software cari yang bajakan … jangan yg bajakan lah… ntar restart2 terus lho malah tambah puyeng. Software pake yang buatan home industri aja, banyak kok cari di Mbah Google dipasaran sekitar 2 jutaan (versi home industri) ada kok dan udah mak nyus… kalo untuk kelas kampung RT/RW kabupaten dan kota, tapi kalau modal pas-pasan buat beli software asli ane saranin cari aja dulu  di http://forum.djawir.com, join juga  mudah kalau anda punya Face Book langsung konek daftarnya.
Jadi modal anda cuman beli komputer murah + HP bekas C55 atau lainnya dan kabel data + software yg asal jalan daripada pencet2 tombol sudah bisa jadi server pulsa elektrik. Untuk deposit ke Dealer tarik aja dari calon agen/daeler anda.
Well…, Kedepannya diharapkan 1 kampung ada 1 server pulsa elektrik, kaya RT/RW-Net tapi ini pulsa, jadi RT/RW-Pulsa wekekeke…
Fasilitas Menu Server (beda software beda menu) :




Di sisi Agen/Reseller bisa
  • Cek Deposit
  • Cek Harga
  • Ganti PIN
  • Rekap  Tranksaksi
  • Registrasi Agen
  • Transfer Deposit dll (tergantung masing2 pembuat)
Di sisi Dealer/Distributor (TERSERAH MAU DISEBUT APA)
  • Rekap Transaksi
  • Laporan SMS Masuk / Keluar
  • Rekap komisi /Dealer Master Agen
  • Laporan penjualan Harian
  • Seting Harga Pulsa
  • Laporan rugi laba
  • Penambahan deposit Agen
  • Monitoring Transaksi dll
Di sisi Server
  • Administrasi
  • Monitoring
  • Autorefill
  • Registrasi
  • PC client
  • Transfer Deposit
  • MLM
  • Host to Host (H2H), YM dll
AdmPlus
Yang punya software diatas siap2 kebanjiran order yah… tapi ingat jangan Takabur ya…………
BELI SERVER-nya dimana tho?
Penjual server/software pulsa elektrik sebenarnya banyak ada yang berwujud perusahaan dan ada juga yang home industri ini ada beberapa link ke situs mereka anda bisa berkunjung ke webnya (tapi ingat bro… kita gak dapat fee/persenan dari mereka babar blas ini murni niat baik buat memeriahkan dunia server pulsa elektrik di Indonesia lho… nih link-nya (ada beberapa biar adil rejeki ada yang ngatur…) isinya komplit ada kontak personnya tinggal anda nego sendiri dengan mereka.



Artikel Terkait :
Komentar Terbaru

Tidak ada komentar:

Posting Komentar