This is BizOppers
Online Job for All. Work from home computer.

21 Agt 2010

Cari Duit Dolar di Internet Lewat Google Adsense

Apa Itu Google Adsense?
Google Adsense adalah program yang dibuat oleh Google yang menampilkan iklan commersil untuk dipasang pada sebuah website atau blog. Biasanya berupa text atau gambar yang mengandung link atau juga bisa berupa Search box atau kotak untuk pencarian. Google akan membayar pemasang setiap kali link tersebut di klik. Biasanya link atau gambar tersebut akan disesuaikan dengan isi dari website pemasang secara otomatis oleh Google. Misalnya, website pemasang Adsense berhubungan dengan ebook, maka isi dari iklan adsense tersebut biasanya adalah text link atau gambar yang ada hubungannya dengan ebook.

Adapun cara daftarnya sebagai berikut :
Buatlah blog di Blogger dengan menggunakan Bahasa Inggris (Jika kesulitan copy & paste aja artikel gratis yang tersedia di internet, misalnya: Ezinearticles, Articlecity, dll). Alasan saya merekomendasikan pake blogspot karena menurut banyak pengalaman yang sudah terbukti memang lebih gampang kecuali sebelumnya kita sudah punya situs/blog sudah bagus dan punya traffic yang tinggi. Alasan lainnya karena Blogger sudah menjadi bagian dari Google sehingga google akan mengutamakannya.

Gunakanlah email Gmail, jika belum punya silahkan daftar dulu Gmail. Pesan saya jangan mudah menyerah, karena untuk mendaftar Google Adsense susah-susah gampang dan pada awalnya banyak yang gagal tapi setelah dicoba terus akhirnya diterima juga. Saya sendiri sampai mendaftar 4x baru bisa di approve oleh Google, jadi sebelum mendaftar perhatikan dulu blognya kira-kira sudah bagus nggak?

Usahakan
isi postingannya panjang minimal 4 artikel dan mis: buat shotbox, bisa juga kita masukkan video (bisa diambil di Youtube atau Google). Jika dirasa perlu kita bisa meminta pendapat dari teman-teman yang sudah berhasil dibidang AdSense, intinya kita harus tahu apakah kira-kira blog kita sudah layak atau belum.

Setelah semuanya sudah dipersiapkan dengan baik, selanjutnya ikuti langkah-langkah berikut ini:

1. Klik tombol AdSense di sidebar blog ini (sebelah kanan dgn tulisan Generate revenue from your site with Google AdSense), akan muncul seperti pada gambar dibawah ini, Klik pada tulisan Sign up now >>.















2. Muncul Form Registrasi, isi dengan lengkap

Pada menu Website Information
Website URL, tulis alamat situs atau blog Anda. Contoh: http://nama-blog.blogspot.com;
Website Language, pilih English (gunakan website yang berbahasa Inggris).














 

3. Pada Menu Contact Information;

Account Type, pilih “Individual”;
Country or Territory, pilih “Indonesia” atau negara mana saja yg Anda inginkan.

4. Payee Name (Full Name)

Tulis nama lengkap sesuai dengan KTP, SIM atau rekening bank.
Address line 1, isi dengan alamat lengkap rumah
Address line 2 (optional), isi dengan alamat yang lain mis: rumah saudara, teman.
Telpon, (tidak wajib)
Faksimil, (tidak wajib)
















5. Policies, centang semua kota yang ada tanda anda setuju mengadakan perjanjian dengan Google AdSense (sebaiknya baca dulu).

6. Login Information, isi dengan alamat email yang akan dipakai untuk login ke account Google AdSense apabila nanti sudah diterima (email Gmail yang tadi), pake email yang lain juga tidak jadi masalah.

7. SUBMIT INFORMATION, Periksa sekali lagi apakah semua sudah diisi dengan benar, jika sudah OK klik tombol SUBMIT INFORMATION.

8. Cek Email, klik link validasi yang dikirim otomatis ke email anda.

9. Selesai, Saat yang paling ditunggu apakah kita diterima oleh Google atau malah ditolak. Biasanya setelah 2 s/d 7 hari akan ada balasan dari Google, jika anda beruntung akan ada email seperti dibawah ini:

Subject: Welcome to Google AdSense

Congratulations!

Your Google AdSense Application has been approved. Your account is now activated, and Google ads are being delivered to your pages.

You can login to your AdSense account ata any time, to make change to your ad layout or to view your activity reports.

Dan seterusnya ….
Jika kurang beruntung anda akan dapat email kira-kira seperti di bawah ini:

Unfortunately!

Dan seterusnya ….

Jika anda dapat email yang kedua, jangan bersedih dulu masih ada kesempatan selanjutnya. Kita bisa coba terus sampai berhasil, sangat sedikit orang yang berhasil mendaftar dengan sekali daftar saja, rata-rata 3 kali daftar baru bisa di Approve oleh Google. Untuk daftar yang kedua usahakan ganti data-data anda, ganti email, blognya, klo perlu ganti topik bahasannya.

Sekarang ini banyak sekali orang indonesia yang berbondong-bondong menggunakan cara ini untuk mencari uang, bahkan dijadikan sebagai pekerjaan atau penghasilan utama mereka. Ratusan bahkan ribuan dollar bisa mereka hasilkan setiap bulannya. Bagaimana tidak tertarik, cuma dengan modal buat website/blog trus dipasangi iklan bisa menghasilkan penghasilan yang begitu menggiurkan. Bagai mana? Kalau kamu mau mencobanya?

Info selenjutnya , baca dan daftar Links ini pula:

 1. Cari Dollar dengan Link Iklan.
Program cari dollar melalui link iklan ini sepertinya merupakan salah satu program penghasil dollar yg paling enak. Soalnya kita hanya menyediakan sedikit ruang/space di blog/web kita yg kemudian nantinya akan dipasang link iklan. Contohnya bisa dilihat di blog ini di sebelah kanan dalam kelompok "Related Items", disitu terdapat beberapa link iklan. Tidak seperti Google adsense yang hasilnya berdasarkan klik, link iklan ini penghasilannya adalah berdasarkan kontrak, Jadi nantinya kita akan mendapatkan beberapa dollar perbulan dari link2 tersebut. Hasilnya per-link lho. Jadi kalo misalkan per linknya $8 trus yg masang di blog kita ada 3 link maka penghasilan kita bisa $24 perbulan. Enak kan....

Di dunia maya ini sebenarnya ada banyak program yg menawarkan program seperti ini. Salah satunya yg terkenal yaitu text-link-ads. Untuk ikut program ini silahkan daftar di http://www.text-link-ads.com. Supaya bisa diterima di program ini kalo gak salah blogmu harus memiliki pagerank minimal 4. Kalo blogmu pageranknya masih dibawah 4 sebaiknya jangan mendaftar dulu karena nanti kalo sudah ditolak akan sulit didaftarkan lagi walopun sudah pagerank 4.

Tapi ada lagi dari program yang lainnya yg syaratnya lebih mudah alias gak ada syarat harus pagerank 4, yaitu di www.ask2link.com. Cuma kelemahannya yaitu untuk mendapatkan pengiklan/advertisernya agak sulit, tidak seperti text-link-ads yg mudah mendapatkan advertiser.

Nha silahkan mo ikut yang mana terserah. Mau yg sulit daftar tapi mudah mendapatkan iklan ato mo ikut yang gampang daftarnya tapi sulit mendapatkan iklannya. Ato bsia juga ikut dua-duanya.
Silahakan  dicoba.
2. Mencari dollar lewat job Freelance. 
Mungkin dah pada tahu tentang situs scriplance ini. Di situs ini tersedia berbagai macam job freelance yang bisa kita ambil untuk dikerjakan dan tentunya nantinya kita akan mendapatkan bayaran. Alternatif jobnya banyak sekali, mulai dari pemrograman, desain, web, Marketing, SEO, Type writing dan lain-lain. Namun untuk mendapatkan job-job tersebut tidaklah mudah. Kita harus bersaing dengan para pesaing yang lain untuk mendapatkan job yang ditawarkan.

Cara kerjanya yaitu kita mencari job yang sesuai dengan kemampuan kita, kemudian kalau sudah ketemu kita bisa menawar (bid) job tersebut, yaitu dengan mengajukan besar bayaran yang kita inginkan serta berapa lama kita sanggup mengerjakan job tersebut. Dan tentunya ini akan sangat berpengaruh atas diterima atau tidaknya tawaran kita karena kita harus bersaing dengan para pemburu kerja yang lainnya. Kalo misalkan kita sudah menawar dan kemudian setelah kita tunggu lalu tawaran kita disetujui maka segeralah untuk mengerjakan, karena nanti pihak pemberi kerja akan bisa memberikan penilain atas hasil kerja kita. Dan penilaian ini sangat penting karena nantinya bisa mempengaruhi para pemberi kerja yang lainnya.

Kita tidak dipungut biaya alias gratis untuk mendaftar disitus tersebut. Namun kita akan dikenakan potongan sebesar 5% dari bayaran yang kita terima. Untuk metode pembayaranya bisa melalu cek atau paypal. Jadi gak ada salahnya kan kalo kita mencobanya. Saya sendiri dah pernah nyoba dan pernah dapet job juga dan hasilnya lumayan. Ayo bagi yang berminat dan memiliki kemampuan silahkan aja mencobanya dengan mendaftar di www.scriplance.com. Gratis kok.
3. Dollar dari PTC Per Klik
Paid to Click (PTC) merupakan salah satu cara untuk memperoleh dolalr dengan cara yang paling mudah dan juga mungkin paling membuat capek. karena syaratnya sangat mudah dan juga tidak diperlukan skill tinggi atopun blog dll. Tugas kita hanya mengklik link iklan yang diberikan, kemudian kita akan dibayar untuk setiap perkliknya.
Apa kita bener2 akan dibayar?
Sebagian program PTC memang ada yg SCAM (Tipuan alias tidak dibayar). Tapi sebagian lagi sudah terbukti ada yg benar2 membayar. Nha berikut ini aku pilihkan beberapa program PTC yang tidak termasuk dalam daftar SCAM dari situs ini. Tapi walaupun tidak termasuk didalamnya namun bukan berarti program2 PTC berikut 100% akan membayar kita, tapi setidaknya bisa mengurangi resiko dari program2 yg sudah terbukti SCAM. NHa berikut ini program2 PTC yang mungkin bisa diandalkan.

1. isabelmarco
- $0.01 / klik
- 100% referral
- Jumlah Iklan sekitar 10 / hari
- Minimum payout $9 melalu paypal dan alertpay

2. thinkbux
- $0.01 / klik
- 100% referral
- Jumlah Iklan sekitar 8 / hari
- Minimum payout $5 melalu paypal

3. 5ivebux
- $0.02 / klik
- 100% referral
- Jumlah Iklan : Sekitar 6 / hari
- Minimum payout $10 melalui alertpay

4. sixbux.net
- $0.01 / klik
- 100% referral
- Jumlah Iklan sekitar 27 / hari
- Pembayaran = Minimal $10 lewat alertpay

5. bux.to
- $0.01 / klik
- 100% referral
- Jumlah Iklan : Sekitar 23 / hari
- Minimum payout $10 melalui alertpay

6. crewbux
- $0.01 / klik
- 50% referral
- Jumlah Iklan sekitar 7 / hari
- Minimum payout $5 melalu paypal dan alertpay

7. pandabux
- $0.01 / klik
- 100% referral
- Jumlah Iklan sekitar 17 / hari
- Minimum payout $5 melalu alertpay

8. zubux
- $0.01 / klik
- 100% referral
- Jumlah Iklan sekitar 10 / hari
- Minimum payout $5 melalu alertpay

9. gibux
- $0.01 / klik
- 100% referral
- Jumlah Iklan sekitar 23 / hari
- Minimum payout $3 melalu alertpay

10. buxdol
- $0.015 / klik
- 100% referral
- Jumlah Iklan sekitar 10 / hari
- Minimum payout $5 melalu alertpay

11. 07bux
- $0.01 / klik
- 100% referral
- Jumlah Iklan sekitar 10 / hari
- Minimum payout $10 melalu alertpay

12. earn3
- $0.01 / klik
- 100% referral
- Jumlah Iklan sekitar 10 / hari
- Minimum payout $10 melalu alertpay

13. viabux
- $0.01 / klik
- 100% referral
- Jumlah Iklan sekitar 10 / hari
- Minimum payout $7 melalu alertpay

14. paytc
- $0.01 / klik
- 50% referral
- Jumlah Iklan sekitar 20 / hari
- Minimum payout $2.99 melalu alertpay

15. unlimitedbux
- $0.01 / klik
- 50% referral
- Jumlah Iklan sekitar 10 / hari
- Minimum payout $5 melalu alertpay

Untuk bisa mengikuti program-program PTC diatas km harus punya account alertpay atau paypal

Selamat berburu dollar... 
4.Dollar dari Bizhatt

Satu lagi nih ada program peraup dollar. Program ini hampir sama dengan ziddu, yaitu sistemnya adalah kita upload file trus dapet dollar jika ada yang mendownload file tersebut. Namanya adalah BizHat. Tapi program BizHat ini memiliki kelebihan dibanding ziddu, apa itu?

kelebihannya yaitu saat pertama kali daftar kita akan langsung dapet kucuran dana sebesar $1 (lumayan), trus kelebihan lainnya adalah batas minimum penarikan. Kalo ziddu batas penarikannya adalah $10 tapi yang ini (BizHat) batas penarikannya adalah $5, jadi kita hanya butuh $4 lagi supaya bisa mencicipi hasil pertama. Bayarannya akan dikirim lewat paypal.

Berikut ini feature2 selengkapnya dari BizHat:

1. Kapasitas penyimpanan Unlimited.
2. Maksimal per file untu di upload 200 MB.
3. $0.001 per unik download.
4. $0.1 per referral yang mendaftar.
5. Bonus $1 saat mendaftar.
Nah bagi yang pengen mendapatkan penghasil tambahan, buruan mendaftar. Mendaftarnya lewat sini aja ya, alias jadi referalku, kan aku yang ngasih tahu info ini ke kamu, gak ada ruginya kok. OK..
5. Dollar dari Free domain co.cc 
Program pencari dollar yang ini lumayan asik. Kitak tidak perlu bekerja, hanya mereferensikan seseorang untuk mendaftar di domain gratis co.cc. Caranya sangat mudah, km tinggal daftar di website http://co.cc kemudian pilih menu "Referral". Nha lalu kamu akan disuruh mengisi formulir pendaftaran, setelah itu km akan mendapat kode referral km. ada yang berbentuk link dan ada juga yang berbentuk banner seperti ini :

CO.CC:Free 
Domain

atau seperti ini :

CO.CC:Free 
Domain
Banner atau link tersebut bisa kamu pasang di blog kamu, atau km sebarin kemana aja deh terserah. Nha kamu akan dibayar sebanyak $0.1 jika ada orang yng mendaftarkan dirinya di free domain co.cc. Pembayarannya dikirim lewat paypal langsung. Gmn? tertarik ? gak ada ruginya kok dicoba, daftarnya gratis lagi. Buruan daftar..

6. Berburu Dollar lewat program Review
Selain adsense, masih ada beberapa program untuk mencari dollar lewat blog, salah satunya yaitu dengan program review. Sistem kerjanya yaitu kita mendaftarkan disalah satu layanan program review kemudian setelah diterima baru kita bisa mendapatkan job. Jobnya yaitu berupa menuliskan artikel tentang suatu perusahaan atau website. jadi maksudnya kita memposting artikel diblog kita tentang suatu perusahaan/website yang telah ditentukan oleh program penyedia layanan tersebut.

Ada beberapa macam sistem kerja dari program review blog (paid blogging) ini. yang pertama yaitu kita bisa melakukan penawaran dari daftar job yang tersedia. Yang kedua yaitu kita hanya bisa menunggu datangnya job dari penyedia layanan tersebut. Bayaran dari program mereview blog ini lumayan lho, bisa nyampe ratusan dollar per review. Lumayan kan sambil mengisi postingan di blog kita trus kita malah dapet bayaran.

Berikut ini daftar layanan program review :


* Blogsvertise
Keterangan :
Bahasa : Boleh bahasa Indonesia
Tipe: Menunggu job.
Syarat : Umur blog minimal 30 hari, tidak harus punya page rank.

* Buyblogreviews
Keterangan :
Bahasa : Boleh bahasa Indonesia
Tipe: Mencari Job.
Syarat :
tidak harus punya page rank.

* Sponsoredreviews
Keterangan :
Bahasa : Boleh bahasa Indonesia
Tipe: Mencari Job.
Syarat :
blognya harus sudah punya Pagerank.

* Linkworth
Keterangan :
Bahasa : Boleh bahasa Indonesia
Tipe: Menunggu Job.
Syarat : tidak harus punya page rank.

* Smorty
Keterangan :
Bahasa : Harus Bahasa inggris.
Tipe: Menunggu Job.
Syarat : blognya harus punya page rank.

* Payperpost
Keterangan :
Bahasa : Harus Bahasa inggris.
Tipe: Mencari Job.
Syarat : tidak harus punya page rank.

7. Berburu Dollar lewat Filehosting
Ada satu lagi nih cara untuk mendapatkan dollar, yaitu melalui layanan file hosting gratis. Sistem kerjanya gini : kita mendaftar di ziddu, kemudian kita mengupload file disana. Kemudian kita share file tersebut di web/blog kita. Nha tiap kali ada yang mendownload file tersebut kita akan mendapatkan bayaran $0.001. Walopun kecil tapi gak ada ruginya kok kita ikut program tersebut. karena ziddu memiliki beberapa keunggulan yaitu :

- Kapasitas penyimpanan yang tak terbatas. (kamu bisa upload file km sebanyak-banyaknya).
- Batasan ukuran file yang lumayan besar (200 MB).
- Tanpa ada batasan traffic.

Program ini sangat cocok sekali buat kamu yg memiliki web/blog yang isinya untuk didownload, seperti mp3, ebook, video, dll. Di web/blog yg biasa juga bisa kok. misalnya kalo blogmu tentang resep masakan, maka buat salah satu ato beberapa artikelmu dalam file word (doc) misalnya. trus diupload di ziddu trus km buat linknya di web/blog kamu, misal "Download Resep Buat Kue Cucur".
Selain itu kita juga akan mendapatkan $0.1 dari referral kita.
Gimana? Tertarik tidak? Kalo tertarik buruan DAFTAR DISINI.



Artikel Terkait :
Komentar Terbaru

Tidak ada komentar:

Posting Komentar