This is BizOppers
Online Job for All. Work from home computer.

21 Apr 2011

Tips Blog agar Tidak Dibanned Oleh Google Adsense

Beberapa hari yang lalu, saya sempat membahas tentang alternatif pengganti google adsense dalam postingan saya di “12 Inilah 5 Alternatif Lain Pengganti Google Adsense ”Jangan Stress Ditolak Google Adsense”. Dan postingan kali ini bisa dibilang merupakan pelengkap dari postingan tempo hari tersebut, yaitu tips agar tidak dibanned oleh Google Adsense itu sendiri.

Setelah googling kemana-mana, akhirnya saya bisa menuangkan apa yang sudah saya dapatkan disini. Topik hari ini adalah bagaimana usaha kita agar tidak dibanned oleh google adsense. Seperti yang kita ketahui kalau adsense dari google itu tidak tanggung-tanggung. Mereka mau membayar banyak untuk setiap iklan yang diklik pengunjung di blog kita. Tetapi, dengan tawaran yang menggiurkan itu, google adsense juga sudah memberikan banyak aturan-aturan. Jika anda melanggar, maka dibanned lah akun google adsense anda itu. dan.. tidak bisa ngomong apa-apa lagi. Anda harus mendaftar lagi dengan akun gmail yang berbeda. Itu pun kalau anda diapprove olehnya.

Nah, berikut adalah ringkasan dari apa yang saya dapatkan yaitu tips agar tidak dibanned google adsense. Check it out ya, terus terapin dech buat anda yang belum pernah dibanned (hehe.. semoga aja enggak yah)

Banyak faktor yang menyebabkan publisher di banned meskipun tidak mengclick iklan sendiri. Faktor utama yang paling penting adalah perbandingan Impression terhadap Jumlah CLICK. Biasanya jumlah click tidak boleh lebih dari 30% dari jumlah impression.

Misalnya : Jumlah impression mencapai 1000, dan jumlah click mencapai 300. Dari situ anda sudah harus berhati-hati.

Jika tidak percaya, coba saja anda biarkan selama satu minggu dengan persentase seperti itu, tunggu saja surat dari Adsense yang berbunyi, “Hello …” seperti ini:

It has come to our attention that invalid clicks and/or impressions have been generated on the Google ads on your site(s). We have therefore disabled your Google AdSense account. Please understand that this was a necessary step to protect the interest of the AdWords advertisers. A publisher’s site may not have invalid clicks or impressions on any ad(s), including but not limited to clicks and/or impressions generated by:- a publisher on his own web pages
- a publisher encouraging others to click on his ads
- automated clicking programs or any other deceptive software
- a publisher altering any portion of the ad code or changing the layout, behavior, targeting, or delivery of ads for any reasonThese or any other such activities that violate Google AdSense Terms and Conditions and program polices may have led us to disable your account. The Terms and Conditions and program polices can be viewed at:
https://www.google.com/adsense/localized-terms?hl=en_US
https://www.google.com/adsense/policies?hl=en_US
Publishers disabled for invalid click activity are not allowed further participation in AdSense and do not receive any further payment. The earnings on your account will be properly returned to the affected advertisers. If you feel that this decision was made in error, and can maintain in good faith that the invalid activity was not due to the actions or negligence of you or those you are responsible for, such as employees and family members, you may appeal the closing of your account. To do so, please contact us only through this form:
http://www.google.com/support/adsense/bin/request.py?contact=invalid_clicks_appeal&hl=en_U
If Google decides to evaluate your appeal, we will do our best to inform you quickly and will proceed with appropriate action as necessary. If we have reached a decision on your appeal, subsequent or duplicate appeals may not be considered. Sincerely,
The Google AdSense Team.


Yang di atas hanyalah faktor paling utama, setelah itu ada beberapa faktor penting lain bagaimana cara google adsense menentukan / tahu invalid clicks.

Faktor-faktor lain diantaranya :

· Direct hits, maksudnya, visitor anda langsung masuk ke website anda tanpa melalui search engine atau link-link lain, dengan kata lain, visitor / tamu anda langsung mengetikkan URL anda di browser, dan hal ini membuat googlebot mediapartners (robot pendeteksi adsense) curiga anda menyuruh teman / saudara / family / anda sendiri mengclick iklan adsense di web anda.
· Berapa lama visitor anda diwebsite anda sebelum mengclick iklan adsense?
Jika visitor anda langsung mengclick iklan adsense tanpa tanpa membaca artikel di website anda, apa google adsense tidak curiga ? anda bisa menjawabnya sendiri.
· Nomor IP dan Hostname, ya.. ini biasa yang diduga orang bahwa google adsense mendeteksi kita mengclick iklan sendiri dari nomor IP. Tetapi mungkin bagi yang menggunakan static IP seperti yang digunakan perusahaan besar, kantor2, ini berlaku. Jadi, bagi anda yang membuka account adsense jgn beritahu website anda ke teman2 kantor anda, apalagi menyuruh mereka mengclick iklan adsense anda. Tetapi untuk yang menggunakan DYNAMIC IP, misalnya saya pengguna speedy limited , ini tidak berlaku.
· Subnet IP, ini bisa dijadikan bahan pertimbangan juga, bagi yang menggunakan dynamic IP , jangan terlalu senang seakan2 adsense tidak dapat melacak anda mengclick iklan sendiri.
Anda perlu tahu bahwa kita yang menggunakan dynamic IP dan menggunakan suatu layanan dari provider tertentu, kita tetap saja berada dalam SUBNETWORK yang sama. misalnya saya menggunakan speedy, subnet saya tetap 222.124.xxx.xxx, jadi bagaimanapun anda mematikan kemudian menghidupkan speedy anda, anda tetap berada di subnet yang sama.
· GeoIp, selain subnet, google adsense juga bisa melacak darimana negara dan kota visitor kita datang, apalagi anda yang tinggal di USA , kode pos, DMA CODE juga bisa dideteksi. Jika dalam 3 bulan visitor semuanya berada dalam subnet dan negara yang sama, tahu deh,…
· Proxy IP / Anonymizer , jika anda atau visitor anda menggunakan proxy server yang terkenal ataupun proxy server yang meninggalkan header yang tidak bersih, misalnya meninggalkan USER AGENT yang jelas2 meninggalkan identitas KE-PROXY-AN mereka, hati2 saja. Advertiser yang membeli adwords kadang2 memblock visitor yang menggunakan proxy server, dan jika sudah sering, mereka akan melaporkan situs anda ke adsense.
Kombinasi dari:
· Browser, ini merupakan kombinasi yang digunakan robot adsense untuk mendeteksi invalid clicks. perlu diketahui bahwa setiap surfing nama USER AGENT kita anda dikirimkan ke server?
· Operating System, ini juga akan dikirimkan ke server dan bisa dibaca javascriptnya adsense.
· Resolusi monitor, ini juga kombinasi yang menjadi pertimbangan robot adsense melacak invalid clicks. Mungkin anda bisa mempelajari lebih lanjut dengan memasangkan hit counter yang bisa memberikan informasi lengkap ke anda, dari sana anda akan mengerti lebih jauh mengenai data2 apa saja yang bisa dibaca javascript.
Untuk yang paranoid, yang di bawah ini juga bisa dipertimbangkan:
· Cookies, ini bisa bikin anda apes, biasanya anda yang tidak mengerti cara setting cookies bisa membahayakan anda, misalnya anda sering sekali bolak balik mencek account anda ke websitenya adsense, anda lupa mengclearkan cookies, kemudian anda iseng2 click iklan adsense anda, dari cookies itu adsense akan mengetahui anda mengclick iklan adsense anda sendiri.


Artikel Terkait :
Komentar Terbaru

Tidak ada komentar:

Posting Komentar